Рядовой строительный кирпич является одним из наиболее древних строительных материалов в мире. Он характеризуется богатой классификацией.

Например, в зависимости от степени пористости рядовой кирпич делится на:

  1. Полнотелый (степень пористости от 6% до 13%);
  2. Поризованный (13-20%);
  3. Пустотелый (20-45%)
Фото 1. Рядовой строительный кирпич

По размеру кирпич делится на:

  1. Одинарный (250х120х65 мм);
  2. Полуторный (250х120х88 мм);
  3. Двойной (250х120х138 мм);
  4. Кирпич-половинка (250х60х65 мм).

Причем двойной кирпич не бывает полнотелым, а только пустотелым или поризованным.

Сфера применения рядового строительного кирпича

Фото 2. Сфера применения рядового строительного кирпича

Полнотелый строительный кирпич нашел себе применение в сооружении:

  1. Несущих стен и других сильно нагруженных конструкций;
  2. Сводов;
  3. Фундаментов.

Поскольку внешний вид кладки из рядового кирпича не отличается особой привлекательностью, стены следует оштукатурить.

Пустотелый кирпич используется для строительства многоэтажных зданий, а также для утепления стен уже построенных зданий. Дело в том, что благодаря пустотам в структуре кирпич обладает высокими теплоизоляционными и шумопоглощающими свойствами, а также малым удельным весом. Поэтому стены из такого кирпича лучше сохраняют тепло зимой и не создают критического давления на фундамент конструкции. Также пустотелый кирпич прекрасно подойдет для строительства межкомнатных перегородок и внутренних стен. Однако для кладки цоколей и фундаментов или стен сырых помещений не стоит применять пустотелый кирпич, так как он более уязвим перед влагой и имеет меньшую устойчивость к механическим нагрузкам.

Стандартными являются следующие марки прочности:

  1. М-75;
  2. М-100;
  3. М-125;
  4. М-150;
  5. М-175;
  6. М-200.

Естественно, что чем выше марка, тем прочнее кирпич.

Технология производства рядового кирпича

Фото 3. Технология производства рядового кирпича

Сначала на заводе изготавливают глиняную смесь, которая затем заливается в специальные резервуары. После этого смесь разрезается на отдельные кирпичики с помощью металлических струн, причем сам процесс полностью автоматизирован, что гарантирует точность геометрических параметров каждого кирпичика.

Следующий этап – сушка кирпича-сырца, за которой следует обжиг при температуре 1000 градусов. Если обжиг проведен правильно, кирпич приобретет необходимые показатели и свойства. Качественный кирпич при постукивании по нему кулаком издаст звонкий звук. При нарушении технологии производства материал станет хрупким и будет иметь более темный оттенок. Постучав по нему, можно услышать глухой звук. Такой кирпич бракованный.

Основные требования, предъявляемые к рядовому кирпичу

Фото 4. Основные требования, предъявляемые к рядовому кирпичу

Рассмотрим, какие требования предъявляются к рядовому строительному кирпичу:

  1. Размер 250х120х65 мм;
  2. Объем пустот для полнотелого кирпич не должен превышать 13%;
  3. Масса кирпича – до 4300 грамм;
  4. В составе изделия не должно быть камней или извести;
  5. Максимально допустимый коэффициент водопоглощения – 8%;
  6. Материал должен соответствовать экологическим нормативам;
  7. Грани должны быть плоскими, а ребра – прямыми.